jeudi 29 janvier 2009

Blanquette de volaille et riz de Picard

Formule express : Blanquette de volaille et riz

  • Il s'agit de morceaux de volaille cuisinés en blanquette avec des petits légumes et du riz.
  • 7 points
Un bon plat qui dépanne les personnes pressées!!! Un repas très correct, à peine assez copieux en ce qui me concerne, j'ajoute donc une entrée et un dessert pour un repas complet!

Ma note : 4/5

dimanche 18 janvier 2009

Tajine de poulet aux pruneaux

Pour 2 personnes
4 points par personne


  • 2 escalopes de poulet de 100g chacune
  • 12 pruneaux moyens dénoyautés
  • 1 à 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cc de miel
  • 2 cc d'huile
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • sel, poivre
  • 10 cl d'eau

Emincer finement les oignons.

Faire rissoler dans les 2 cc d'huile d'olive le poulet émincé (ou non) jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.

Dans la même poêle, faire fondre sans coloration les oignons émincés pendant 5 min puis ajouter les pruneaux, le miel, le jus de citron ainsi que les épices puis la carotte coupée en rondelles fines.

Saler, poivrer, bien mélanger.

Ajouter les morceaux de volaille puis mouiller avec 10cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 50min.

Avant de servir, parsemer le plat de coriandre ou de persil ciselé.

Servir très chaud, accompagné de semoule à comptabiliser.


Un plat doucement épicé et sucré-salé. Bien consistant avec de la semoule et se réchauffe très bien au micro-ondes.

mercredi 14 janvier 2009

Le régime, le retour!

Après 2 mois à stabiliser pour faire une pause, les fêtes de fin d'année (+1 kg), j'ai décidé de profiter de la nouvelle année pour repartir dans l'amaigrissement!

Alors, après un recalcul sérieux des points, j'en suis à 22 points. Honnêtement, je croyais que cela serait plus difficile de baisser mon capital point de 5 unités mais ça a été globalement... Ce qu'il faut c'est savoir choisir ses aliments et ça, j'ai appris depuis 2 ans chez WW.

Objectif: -6 à 7 kilos!!!!
Du gâteau quand on en a perdu 18??? oui mais ce sont les plus durs en fait...

Voilà, c'est la reprise, comme l'illustre parfaitement Miss Gally sur son blog :


Mais je vous rassure : même après 18 kilos en moins, je ne suis pas "pendouille girl", je sais que ça en inquiète certaines! ;)

En tous cas, n'hésitez pas à me poser des questions en commentaire ou par l'adresse mail du blog (recettesnag@gmail.com), je vous répondrais le mieux possible! Sylvie l'a déjà fait... il suffit de se lancer...

mardi 13 janvier 2009

Moelleux aux pruneaux et au thé vert

Pour 8 petits moelleux
4 propoints par gâteau
3 flexipoints par gâteau


  • 140g de farine
  • 2 sachets de thé vert
  • 120g de pruneaux secs
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cc d'huile
  • 10 cl de lait demi-écrémé
Préchauffer le four à 190° (th 6/7).

Porter 15cl d'eau à ébullition et la verser dans un bol. Ajouter les pruneaux ainsi qu'un sachet de thé. Laisser infuser 15 min.

Mélanger le reste de farine et la levure. Egoutter les pruneaux et les couper en petits morceaux avec des ciseaux.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Les monter en neige.

Fouetter les jaunes avec le sucre et l'huile, incroporer le mélange à la farine, le 2nd sachet de thé et diluer avec le lait, peu à peu.

Ajouter les morceaux de pruneaux, mélanger et incorporer intimement les blancs d'oeufs.

Verser la préparation dans 8 moules à muffins en silicone.

Laisser cuire pendant 15 à 20min.

Un encas vraiment sympathique que vous pouvez également réaliser dans un moule à cake et laisser cuire durant 35 min.

mercredi 7 janvier 2009

Noix de saint Jacques au curry et aux champignons

2 points par personne
Pour 1 personne


  • 100g de noix de Saint Jacques
  • 100g de champignons émincés
  • 1 cs de crème fraîche légère épaisse
  • 1 cs d'oignons émincés
  • 2 pincées de curry
  • sel, poivre
Dans une poêle garnie d'une feuille de cuisson, faire revenir l'oignon et les noix de Saint Jacques quelques minutes.

Ajouter les champignons et laisser les chauffer.

Ajouter la crème fraîche puis le sel, le poivre et le curry.

Servir très chaud avec du riz à comptabiliser.

Une recette très rapide qui peut être préparée pour un dîner improvisé avec des noix de Saint Jacques ou des noix de pétoncles surgelées.

Pour 3,5 points par personne, vous pouvez consommer les noix de Saint Jacques à satiété (soit au moins 230g par personne).

mardi 6 janvier 2009

Poulet à la basquaise de Picard

Formule express : Poulet à la basquaise et riz




  • Il s'agit d'aiguillettes de poulet à la basquaise avec une portion de riz.
  • 6,5 points pour une barquette de 300g

J'ai trouvé ce plat assez bon, d'autant plus que le poulet est fumé/braisé.

La présentation est bonne, on n'a pas l'impression de manger une bouillie ou une boîte pour animaux!

Au final, j'ai été agréablement surprise car je ne suis pas fan des plats tous prêts, surtout depuis que je fais ww et que j'ai appris à cuisiner!!!

MA NOTE : 4,5/5

Vote