samedi 24 octobre 2009

Sauce au poivre vert


Pour 2 personnes
1 propoint par personne
0,5 flexipoints par personne


  • 2 cc de poivre vert en grains
  • 3 cs d'eau
  • 2 cc de moutarde
  • 2 cs de crème fraîche légère
Ecraser les grains de poivre dans un pilon ou dans un bol avec une cuillère.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau. Ajouter le poivre, la moutarde et la crème légère.

Faire épaissir durant quelques minutes en remuant sans arrêt.

Servir très chaud en accompagnement d'une viande rouge.

vendredi 23 octobre 2009

Déjeuner dehors...

Une des difficultés au cours du régime est de gérer les repas à l'extérieur... et notamment le midi, lorsqu'on travaille et qu'on ne peut pas rentrer chez soi.


Si vous disposez d'une cantine, c'est franchement mieux que de manger sur le pouce. Prenez le temps de déjeuner, de vous poser! Les sandwiches ne sont pas franchement la panacée quand on fait un régime, il est notamment difficile de consommer suffisamment de légumes. Les salades, quant à elles, vous font certes consommer vos portions de légumes mais gare à la vinaigrette et à l'absence de féculents!
Si vous n'avez pas de cantine et que vous ne disposez que de tickets resto! dur dur! La restauration rapide n'est vraiment pas adaptée et une brasserie peut vite devenir chère... Cela dit, certaines personnes maigrissent correctement en déjeunant tous les midis au restaurant!


L'idéal reste tout de même d'apporter son déjeuner quand cela est matériellement possible. Cuisinez en grandes quantités et congelez les restes en portions individuelles. Vous contrôlerez donc totalement votre régime et cela permet de mieux se faire plaisir à tous les repas. Parce qu'il faut l'avouer, quand on déjeune à la "cantine", on est souvent déçu du rapport goût/points ww. Mais bon, pour l'avoir fait pendant 1 an, il arrive un moment où l'on est soulagé de pouvoir juste s'asseoir pour déjeuner, de ne pas avoir à se décarcasser la veille au soir...`



Ce qui compte surtout, c'est de :
  • prendre une pause, et pas uniquement à cause du régime!
  • comptabiliser ce que vous mangez, même si cela est difficile d'évaluer tant les quantités que les points... Aidez vous du guide des courses notamment et faites au mieux.
  • à la cantine, fuyez les stands de frites, de pâtisseries et refusez systématiquement la sauce avec vos plats ; si vous mangez un sandwich, refusez les formules avec les pâtisseries et ne consommez que des boissons light! Essayez de temps en temps d'apporter votre repas pour ne pas consommer que des sandwiches à 10-12 pts le midi...

Et vous comment faites vous pour déjeuner? Quels sont vos "trucs"? Comment gérez vous ou quelles sont vos difficultés???

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