mardi 29 juin 2010

Crevettes sauce aigre douce

Pour 4 personnes
4 propoints par personne


  • 200ml de pur jus d'orange
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 cs de maïzena
  • 3 cc de vinaigre
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cc de ketchup
  • 400g de tomates concassées ou de pulpe de tomates
  • 480 de crevettes cuites décortiquées (ou queue de crevettes)
  • 1 oignon émincé
  • Ail
  • Sel, poivre

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Commencer par la maïzena et le sucre à délayer avec le jus d'orange. Ajouter ensuite le vinaigre, la sauce soja, le ketchup, la tomate, l'oignon émincé, l'ail, le sel et le poivre.

Faire chauffer au micro ondes 2 minutes (800-900w). Remuer puis remettre encore 2 min.

Verser la sauce sur les crevettes cuites et mélanger. Faire cuir 5 min à 800w.

Servir accompagné de riz blanc ou de pâtes chinoises à comptabiliser.

Une recette vraiment très simple et rapide. On obtient des crevettes aigre douce vraiment délicieuses!!! comme au restaurant chinois ;)

Vote