dimanche 17 octobre 2010

Risotto au poulet rôti et aux champignons

Pour 2 personnes
9 propoints par personne


  • 100g de riz arborio
  • 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés (230g net)
  • 120g de restes de poulet rôti
  • 1 cc d'huile
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 cs de crème légère à 3%
  • 10g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Emincer des restes de poulet rôti.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir le riz cru puis ajouter le poulet et les champignons, jusqu'à ce que le riz soit transparent.Remuer.

Déglacer avec le vin blanc et couvrir de bouillon (le cube a été dilué dans un bol d'eau chaude).

Laisser cuire à feu moyen, couvert, pendant 20 min.

Quand l'essentiel du liquide a été absorbé, ajouter la crème fraîche, le gruyère. Bien mélanger.

Saler, poivrer et servir.

Des portions généreuses pour une recette consistante et simple. Si l'eau s'évapore trop vite, ne pas hésiter à reverser petit à petit du bouillon jusqu'à la fin de la cuisson.

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